Espuma de yogur de limón con galleta integral de avena

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de yogur de limón
  • 125 g de leche entera
  • 125 g de nata líquida
  • 50 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 50 g de pan de avena
  • Para el helado de frambuesa:
  • Agua
  • Azúcar
  • Frambuesas
  • Estabilizante

Preparación de la receta

Primero, mezclamos la leche con la nata y la ponemos al fuego con el azúcar. Cuando rompa a hervir, la apartamos del fuego y agregamos las hojas de gelatina, previamente puestas en remojo en agua fría. Removemos hasta que estén completamente disueltas.


Ponemos en un bol el yogur y agregamos poco a poco la mezcla de leche y nata, mezclando enérgicamente con unas varillas.


Llenamos el sifón con la mezcla e incorporamos 2 cargas de gas. Lo agitamos y lo metemos en la nevera durante 12 horas.


Cortamos el pan de avena en rebanadas muy finas y lo tostamos en el horno sin que cojan mucho color. 


Para el helado, en un cazo ponemos agua y azúcar y hacemos un jarabe. Añadimos la frambuesa. Lo dejamos cocer unos minutos y lo pasamos por un robot. Añadimos el estabilizante y lo ponemos en la heladora.


En un bol individual, hacemos 2 pequeñas montañas de espuma, colocamos al lado una quenelle de helado de frambuesa y decoramos con una rebanada de pan de avena.


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