Espuma de yogur de limón con galleta integral de avena
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de yogur de limón
- 125 g de leche entera
- 125 g de nata líquida
- 50 g de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 50 g de pan de avena
- Para el helado de frambuesa:
- Agua
- Azúcar
- Frambuesas
- Estabilizante
Preparación de la receta
Primero, mezclamos la leche con la nata y la ponemos al fuego con el azúcar. Cuando rompa a hervir, la apartamos del fuego y agregamos las hojas de gelatina, previamente puestas en remojo en agua fría. Removemos hasta que estén completamente disueltas.
Ponemos en un bol el yogur y agregamos poco a poco la mezcla de leche y nata, mezclando enérgicamente con unas varillas.
Llenamos el sifón con la mezcla e incorporamos 2 cargas de gas. Lo agitamos y lo metemos en la nevera durante 12 horas.
Cortamos el pan de avena en rebanadas muy finas y lo tostamos en el horno sin que cojan mucho color.
Para el helado, en un cazo ponemos agua y azúcar y hacemos un jarabe. Añadimos la frambuesa. Lo dejamos cocer unos minutos y lo pasamos por un robot. Añadimos el estabilizante y lo ponemos en la heladora.
En un bol individual, hacemos 2 pequeñas montañas de espuma, colocamos al lado una quenelle de helado de frambuesa y decoramos con una rebanada de pan de avena.
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