Espuma de yogur de limón con galleta integral de avena Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de yogur de limón
125 g de leche entera
125 g de nata líquida
50 g de azúcar
3 hojas de gelatina
50 g de pan de avena
Para el helado de frambuesa:
Agua
Azúcar
Frambuesas
Estabilizante
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, mezclamos la leche con la nata y la ponemos al fuego con el azúcar. Cuando rompa a hervir, la apartamos del fuego y agregamos las hojas de gelatina, previamente puestas en remojo en agua fría. Removemos hasta que estén completamente disueltas.

  3. Ponemos en un bol el yogur y agregamos poco a poco la mezcla de leche y nata, mezclando enérgicamente con unas varillas.

  4. Llenamos el sifón con la mezcla e incorporamos 2 cargas de gas. Lo agitamos y lo metemos en la nevera durante 12 horas.

  5. Cortamos el pan de avena en rebanadas muy finas y lo tostamos en el horno sin que cojan mucho color. 

  6. Para el helado, en un cazo ponemos agua y azúcar y hacemos un jarabe. Añadimos la frambuesa. Lo dejamos cocer unos minutos y lo pasamos por un robot. Añadimos el estabilizante y lo ponemos en la heladora.

  7. En un bol individual, hacemos 2 pequeñas montañas de espuma, colocamos al lado una quenelle de helado de frambuesa y decoramos con una rebanada de pan de avena.