El Pozo

Espiral de verduras sobre masa quebrada
PROGRAMA: Cocina de familia      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 masa quebrada circular
  • 1 Calabacín
  • 2 Tomates pera
  • 1 Berenjena
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Tomillo
  • Romero

Preparación de la receta

Elena Aymerich nos propone preparar para toda la familia esta receta en la que las verduras son las protagonistas. Seguro que esta Tarta de verduras en espiral es una forma estupenda para que tanto niños como mayores coman vegetales.


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC


Seguidamente, estiramos la masa quebrada sobre nuestra superficie de trabajo. En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado disponemos la masa.


Lavamos el calabacín, los tomates y la berenjena y cortamos todo en rodajas de algo menos de medio centímetro.


A continuación, disponemos las rodajas de berenjena y tomate de forma intercalada sobre la parte exterior de la masa quebrada. Seguimos rellenando el centro de la masa con las rodajas de calabacín. Reservamos.


Por otra parte, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pelamos y confitamos la cabeza de ajos hasta que se quede tierna. Una vez esté tierna, machacamos con ayuda de una cuchara de palo dos dientes de ajo en ese aceite y añadimos un poco de tomillo y un poco de romero. Apagamos el fuego y reservamos.


Regamos las verduras de la masa quebrada con el aceite aromatizado.


Horneamos en la parte baja del horno durante 40 minutos a 180ºC. Retiramos del horno y cortamos la tarta en porciones.


Servimos.


En el capítulo 2 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Papillote de salmón con ajetes, espinacas y vino blanco.


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