Espinacas a la crema

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gramos de espinacas congeladas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Lo primero fue cocer las espinacas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal durante siete minutos.

Mientras tanto, puse en a calentar en una sartén una cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva.

Cuando empezó a burbujear añadí los ajos y la cebolla picados muy finos para que se dorasen un poquito.

Cuando las espinacas estuvieron listas las escurrí y las añadí a la sartén para rehogarlo todo junto durante un par de minutos.

Después incorporé la Maizena y la yema de huevo, salpimenté, añadí una pizca de nuez moscada y seguí removiendo.

Por último, eché la leche y el queso rallado. Lo tuve a fuego medio dos minutos más y retiré.

Para servir, lo trituré todo con la batidora y espolvoreé un poco de queso rallado por encima.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!