Espinacas a la crema
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gramos de espinacas congeladas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de leche
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Lo primero fue cocer las espinacas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal durante siete minutos.
Mientras tanto, puse en a calentar en una sartén una cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva.
Cuando empezó a burbujear añadí los ajos y la cebolla picados muy finos para que se dorasen un poquito.
Cuando las espinacas estuvieron listas las escurrí y las añadí a la sartén para rehogarlo todo junto durante un par de minutos.
Después incorporé la Maizena y la yema de huevo, salpimenté, añadí una pizca de nuez moscada y seguí removiendo.
Por último, eché la leche y el queso rallado. Lo tuve a fuego medio dos minutos más y retiré.
Para servir, lo trituré todo con la batidora y espolvoreé un poco de queso rallado por encima.
Foto del plato terminado:
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