Espinacas a la crema

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos de espinacas congeladas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Lo primero fue cocer las espinacas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal durante siete minutos.


Mientras tanto, puse en a calentar en una sartén una cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva.


Cuando empezó a burbujear añadí los ajos y la cebolla picados muy finos para que se dorasen un poquito.


Cuando las espinacas estuvieron listas las escurrí y las añadí a la sartén para rehogarlo todo junto durante un par de minutos.


Después incorporé la Maizena y la yema de huevo, salpimenté, añadí una pizca de nuez moscada y seguí removiendo.


Por último, eché la leche y el queso rallado. Lo tuve a fuego medio dos minutos más y retiré.


Para servir, lo trituré todo con la batidora y espolvoreé un poco de queso rallado por encima.


Foto del plato terminado:


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