Espinacas a la crema Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gramos de espinacas congeladas
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 yema de huevo
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de leche
3 cucharadas de queso rallado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada rallada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero fue cocer las espinacas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal durante siete minutos.

    Mientras tanto, puse en a calentar en una sartén una cucharada de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva.

    Cuando empezó a burbujear añadí los ajos y la cebolla picados muy finos para que se dorasen un poquito.

    Cuando las espinacas estuvieron listas las escurrí y las añadí a la sartén para rehogarlo todo junto durante un par de minutos.

    Después incorporé la Maizena y la yema de huevo, salpimenté, añadí una pizca de nuez moscada y seguí removiendo.

    Por último, eché la leche y el queso rallado. Lo tuve a fuego medio dos minutos más y retiré.

    Para servir, lo trituré todo con la batidora y espolvoreé un poco de queso rallado por encima.