Espárragos gratinados

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Bote de espárragos blancos
- 1 Brick nata para cocinar (200 ml)
- 1 Bote mayonesa (500 ml)
- 2 Cebollas picadas
- 1 Paquete de bacon ahumado
- Champiñones
- Sal
- Queso rallado
Preparación de la receta
En una sartén, pochar en un poco de aceite la cebolla previamente picada. Cuando esté transparente, añadimos el bacon.
A continuación, pondremos un cuarto de champiñones laminados muy finos y cuando estén a punto (unos 3 minutos a fuego no muy fuerte) añadimos sal y apartamos.
A continuación, mezclaremos la nata con la mayonesa. Utilizaremos un bol y añadimos la mitad del bote de mayonesa. Ponemos la nata (todo el brick) y mezclamos hasta formar una salsa no muy espesa.
En una fuente para horno, ponemos los espárragos blancos alineados. Añadimos la preparación de la sartén. Y a continuación, la salsa que hemos preparado con la nata y la mayonesa, con cuidado que queden todos los espárragos tapados.
Después, ponemos por encima queso rallado (a nuestro gusto).
Meter en el horno hasta que el queso esté gratinado.
Foto del plato terminado:

Trucos
El queso suelo utilizarlo tipo gouda o especial para gratinar. Además, esta receta también acepta que en vez de espárragos, se utilicen endivias.En definitiva, es una receta sencilla y espectacular. Buen provecho.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!