Espárragos gratinados
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Bote de espárragos blancos
1 Brick nata para cocinar (200 ml)
1 Bote mayonesa (500 ml)
2 Cebollas picadas
1 Paquete de bacon ahumado
Champiñones
Sal
Queso rallado
- Receta paso a paso
- En una sartén, pochar en un poco de aceite la cebolla previamente picada. Cuando esté transparente, añadimos el bacon.
A continuación, pondremos un cuarto de champiñones laminados muy finos y cuando estén a punto (unos 3 minutos a fuego no muy fuerte) añadimos sal y apartamos.
A continuación, mezclaremos la nata con la mayonesa. Utilizaremos un bol y añadimos la mitad del bote de mayonesa. Ponemos la nata (todo el brick) y mezclamos hasta formar una salsa no muy espesa.
En una fuente para horno, ponemos los espárragos blancos alineados. Añadimos la preparación de la sartén. Y a continuación, la salsa que hemos preparado con la nata y la mayonesa, con cuidado que queden todos los espárragos tapados.
Después, ponemos por encima queso rallado (a nuestro gusto).
Meter en el horno hasta que el queso esté gratinado.