El Pozo

Espárragos en conserva

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un manojo de espárragos blancos naturales
  • 1 litro de agua
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar
  • unas gotas de limón

Preparación de la receta

- Clasificar los espárragos por calibres y pelar la parte exterior. Cortar al tamaño del tarro e introducirlos rápidamente en agua fría con un chorrito de limón.
- Formar manojos de espárragos con las puntas hacia arriba y atar o poner en cilindros de cocción. Meterlos en cazo alto y cubrir hasta las puntas con agua con un poco de sal. Cocer durante 14 minutos, añadir más agua hasta cubrir las puntas y cocer 7 minutos más. Enfriar en agua con sal.
- Colocar los espárragos con la punta para abajo en el tarro y cubrir con el líquido de gobierno, (agua, un poco de zumo de limón, una pizca de azúcar y 1 gr de sal por litro).
- Precalentar durante 5 minutos y cerrar.

Esterilización:
40 minutos en baño abierto para botes de ½ k.


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