Espárragos en conserva Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Un manojo de espárragos blancos naturales
1 litro de agua
una pizca de sal
una pizca de azúcar
unas gotas de limón
  1. Preparación de la receta
  2. - Clasificar los espárragos por calibres y pelar la parte exterior. Cortar al tamaño del tarro e introducirlos rápidamente en agua fría con un chorrito de limón.

  3. - Formar manojos de espárragos con las puntas hacia arriba y atar o poner en cilindros de cocción. Meterlos en cazo alto y cubrir hasta las puntas con agua con un poco de sal. Cocer durante 14 minutos, añadir más agua hasta cubrir las puntas y cocer 7 minutos más. Enfriar en agua con sal.
  4. - Colocar los espárragos con la punta para abajo en el tarro y cubrir con el líquido de gobierno, (agua, un poco de zumo de limón, una pizca de azúcar y 1 gr de sal por litro).
  5. - Precalentar durante 5 minutos y cerrar.
  6. Esterilización:
  7. 40 minutos en baño abierto para botes de ½ k.