El Pozo

Espárragos asados con alcaparras y pistachos
PROGRAMA: La cocina de Mary      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espárragos cortados
  • 2½ cucharadas de aceite de oliva, divididas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 45 g de alcaparras escurridas
  • 60 g de pistachos finamente picados
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • ½ limón, exprimido

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Espárragos asados con alcaparras y pistachos.

Precalentamos el horno a 220ºC.


Ponemos los espárragos en una bandeja para hornear y mezclamos con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Asamos hasta que los espárragos estén tiernos, aproximadamente de 12 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.


Calentamos el aceite de oliva restante en una sartén pequeña antiadherente a fuego medio-alto. Secamos las alcaparras con una toalla de papel y las incorporamos a la sartén, friendo hasta que estén crujientes, aproximadamente de 2 a 3 minutos.


Los ponemos a una fuente para servir y los rociamos con alcaparras crujientes, pistachos, perejil y zumo de limón.


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