![Mary Berg](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-c63e0e28b6d2bae393083b819423749e-100-100.jpg)
![Mary Berg](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-c63e0e28b6d2bae393083b819423749e-100-100.jpg)
Espárragos asados con alcaparras y pistachos
La cocina de Mary Ep: 1
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-51ebc2976bf9df620eb9661c0b80adca-920-518.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Acompañamiento
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana.
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina de Mary
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de espárragos cortados
- 2½ cucharadas de aceite de oliva, divididas
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 45 g de alcaparras escurridas
- 60 g de pistachos finamente picados
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- ½ limón, exprimido
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Espárragos asados con alcaparras y pistachos.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Ponemos los espárragos en una bandeja para hornear y mezclamos con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Asamos hasta que los espárragos estén tiernos, aproximadamente de 12 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Calentamos el aceite de oliva restante en una sartén pequeña antiadherente a fuego medio-alto. Secamos las alcaparras con una toalla de papel y las incorporamos a la sartén, friendo hasta que estén crujientes, aproximadamente de 2 a 3 minutos.
Los ponemos a una fuente para servir y los rociamos con alcaparras crujientes, pistachos, perejil y zumo de limón.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!