Espárragos asados con alcaparras y pistachos Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de espárragos cortados

2½ cucharadas de aceite de oliva, divididas

Sal

Pimienta negra recién molida

45 g de alcaparras escurridas

60 g de pistachos finamente picados

1 cucharada de perejil finamente picado

½ limón, exprimido

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. Ponemos los espárragos en una bandeja para hornear y mezclamos con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Asamos hasta que los espárragos estén tiernos, aproximadamente de 12 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  4. Calentamos el aceite de oliva restante en una sartén pequeña antiadherente a fuego medio-alto. Secamos las alcaparras con una toalla de papel y las incorporamos a la sartén, friendo hasta que estén crujientes, aproximadamente de 2 a 3 minutos.

  5. Los ponemos a una fuente para servir y los rociamos con alcaparras crujientes, pistachos, perejil y zumo de limón.