
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de espárragos cortados
2½ cucharadas de aceite de oliva, divididas
Sal
Pimienta negra recién molida
45 g de alcaparras escurridas
60 g de pistachos finamente picados
1 cucharada de perejil finamente picado
½ limón, exprimido
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
-
Ponemos los espárragos en una bandeja para hornear y mezclamos con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Asamos hasta que los espárragos estén tiernos, aproximadamente de 12 a 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
-
Calentamos el aceite de oliva restante en una sartén pequeña antiadherente a fuego medio-alto. Secamos las alcaparras con una toalla de papel y las incorporamos a la sartén, friendo hasta que estén crujientes, aproximadamente de 2 a 3 minutos.
-
Los ponemos a una fuente para servir y los rociamos con alcaparras crujientes, pistachos, perejil y zumo de limón.