Espárragos a la flamenca

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El huevo en el mundo
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Espárragos blancos frescos
  • 4 Huevos
  • 100 ml de mantequilla clarificada
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • 1 ramillete de perejil

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos los espárragos y los hervimos al vacío con una cucharada de mantequilla clarificada, una pizca de azúcar y sal durante 22 minutos.


Mientras, en una cazuela con agua, sal y un chorro de vinagre, hervimos los huevos durante 9 minutos.


Una vez cocidos los huevos, los pelamos, los partimos por la mitad y separamos las claras de las yemas.


Pasamos las yemas por un colador y hacemos lo mismo con las claras.


Calentamos las yemas y las claras en un cazo con 4 cucharadas de mantequilla clarificada.


Añadimos un poco de nuez moscada, el perejil picado y salpimentamos.


Servimos los espárragos (3 por persona) y napamos con el revuelto de huevos. Aromatizamos con un poco de pimienta y decoramos con perejil.


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