Espaldita de cordero a los cinco vinos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Dos espaldas de cordero
- 4 dientes de ajo.
- ½ kg de patatas.
- ½ vaso de vinagre de jerez.
- ½ de vinagre balsámico de módena
- ½ vaso de vino blanco.
- ½ vaso de tinto
- Un limón, pimienta y sal
- ½ vaso de brandy
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espaldita de cordero a los cinco vinos:
• Limpiar bien el cordero restregándolo con limón.
• Ponerlo en el horno a 180 grados.
• Rociarlo con aceite pimienta y sal.
• Cuando haya transcurrido 20 minutos echar toda la mezcla de vinagres y los vinos.
• Ir pintando regularmente con la ayuda de un pincel.
• A la hora se hace una picada de ajo como si fuera un Ali Oli y se echa en el cordero.
• Se continúa pintando cuidando de que no le falta líquido. Si es así se echa un poco de caldo de carne o similar.
• Si vemos que toma demasiado color se baja al fuego a 150 grados, y se mantiene así hasta que haya transcurrido un total de 3 horas en el horno.
• Pelamos las patatas y las cortamos arrancándolas a trozos irregulares. Las ponemos en la sartén con los ajos sin pelar y dejamos que se doren poco a poco.
• Cuando están blandas y tostaditas se echa todo al cordero que estará en el horno con suficiente jugo. Tened en cuenta que las patatas absorben casi todo el jugo.
Opinión del autor
Es muy importante que no se quede sin caldo, se sirve con el jugo que deja. Verdaderamente para que salga tierna la carne debe estar el tiempo que he dicho. Si no es así queda duro.

• Ponerlo en el horno a 180 grados.
• Rociarlo con aceite pimienta y sal.
• Cuando haya transcurrido 20 minutos echar toda la mezcla de vinagres y los vinos.
• Ir pintando regularmente con la ayuda de un pincel.
• A la hora se hace una picada de ajo como si fuera un Ali Oli y se echa en el cordero.
• Se continúa pintando cuidando de que no le falta líquido. Si es así se echa un poco de caldo de carne o similar.
• Si vemos que toma demasiado color se baja al fuego a 150 grados, y se mantiene así hasta que haya transcurrido un total de 3 horas en el horno.
• Pelamos las patatas y las cortamos arrancándolas a trozos irregulares. Las ponemos en la sartén con los ajos sin pelar y dejamos que se doren poco a poco.
• Cuando están blandas y tostaditas se echa todo al cordero que estará en el horno con suficiente jugo. Tened en cuenta que las patatas absorben casi todo el jugo.
Opinión del autor
Es muy importante que no se quede sin caldo, se sirve con el jugo que deja. Verdaderamente para que salga tierna la carne debe estar el tiempo que he dicho. Si no es así queda duro.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!