Espaguettis de calabacín con boloñesa de semillas de girasol

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines (preferentemente ecológicos)
  • 1 zanahoria
  • Sal marina
  • 6 tomates cherry (partidos por la mitad)
  • 6 olivas negras
  • Hierbas aromáticas frescas
  • Para la salsa boloñesa:
  • 125 gr. de semillas de girasol (sin tostar ni salar)
  • 2 cebollas (cortadas a cuadraditos)
  • 1 diente de ajo (picado)
  • 2 tomates maduros rallados o un bote grande de tomate triturado
  • Pimienta recien molida
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal marina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguettis de calabacín con boloñesa de semillas de girasol:

1. Calentar un poco de aceite en una cazuela, añadir la cebolla y una pizca de sal, saltear sin tapa durante 10 minutos. 2. Triturar las semillas de girasol con el miniprimer y saltear 1 minuto junto con la cebolla. Añadir el tomate triturado, el orégano, una pizca de sal, y cocerlo a fuego lento durante 20 minutos. 3. Mientras tanto, cortar los calabacines y la zanahoria a tiras muy finamente. Calentar una cazuela con abundante agua y sal, y cuando esté hirviendo, añadir las tiras de calabacín y hervir durante 1 minuto. Aclarar con agua fría para cortar la cocción. 4. Servir los espaguetis con la salsa, las olivas negras, las hierbas aromáticas y los tomates cherry.


Foto del plato terminado:


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