Espaguettis de calabacín con boloñesa de semillas de girasol

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 calabacines (preferentemente ecológicos)
- 1 zanahoria
- Sal marina
- 6 tomates cherry (partidos por la mitad)
- 6 olivas negras
- Hierbas aromáticas frescas
- Para la salsa boloñesa:
- 125 gr. de semillas de girasol (sin tostar ni salar)
- 2 cebollas (cortadas a cuadraditos)
- 1 diente de ajo (picado)
- 2 tomates maduros rallados o un bote grande de tomate triturado
- Pimienta recien molida
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal marina
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Espaguettis de calabacín con boloñesa de semillas de girasol:1. Calentar un poco de aceite en una cazuela, añadir la cebolla y una pizca de sal, saltear sin tapa durante 10 minutos. 2. Triturar las semillas de girasol con el miniprimer y saltear 1 minuto junto con la cebolla. Añadir el tomate triturado, el orégano, una pizca de sal, y cocerlo a fuego lento durante 20 minutos. 3. Mientras tanto, cortar los calabacines y la zanahoria a tiras muy finamente. Calentar una cazuela con abundante agua y sal, y cuando esté hirviendo, añadir las tiras de calabacín y hervir durante 1 minuto. Aclarar con agua fría para cortar la cocción. 4. Servir los espaguetis con la salsa, las olivas negras, las hierbas aromáticas y los tomates cherry.
Foto del plato terminado:

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