El Pozo

Espaguetti con coquinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de espagueti
  • 200 g de coquina
  • 3 dientes de ajo
  • ½ guindilla roja seca
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1 dl de caldo de pescado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

- Cocer la pasta en abundante agua salada con aceite de oliva el tiempo que indique el fabricante.
- Escurrir y reservar.
- Depurar en abundante agua fría salada las coquinas para que expulsen la arena.
- En una sartén, mezclar aceite de oliva, caldo, vino, ajo, guindilla, sal y pimienta.
- Remover y subir la temperatura.
- Añadir las coquinas.
- Cocer a fuego vivo hasta que se abran.
- Espolvorear el perejil picado.
- Introducir los espaguetti y saltear medio minuto.
- Servir.

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