Espaguetti con coquinas Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de espagueti
200 g de coquina
3 dientes de ajo
½ guindilla roja seca
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 dl de vino blanco seco
1 dl de caldo de pescado
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. - Cocer la pasta en abundante agua salada con aceite de oliva el tiempo que indique el fabricante.
  3. - Escurrir y reservar.
  4. - Depurar en abundante agua fría salada las coquinas para que expulsen la arena.
  5. - En una sartén, mezclar aceite de oliva, caldo, vino, ajo, guindilla, sal y pimienta.
  6. - Remover y subir la temperatura.
  7. - Añadir las coquinas.
  8. - Cocer a fuego vivo hasta que se abran.
  9. - Espolvorear el perejil picado.
  10. - Introducir los espaguetti y saltear medio minuto.
  11. - Servir.