Espaguetis a las hierbas aromáticas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 de espaguetis
  • 6 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • Menta
  • Albahaca
  • Romero
  • Salvia
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Vino blanco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguetis a las hierbas aromáticas:

Finalmente ha llegado la primavera: en mi tierra, como en toda Italia, las hierbas aromáticas son muy presentes en todas las recetas. Esta que os propongo es con espaguetis, muy sencilla, ligera y muy adecuada en estas temporadas de mucho calor.

Poner la olla con el agua a hervir.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y guindilla.

Mientras tanto, picamos las hierbas, unas 2 hojas de menta, 4 de albahaca, unas ramitas de tomillo y romero, 5 ó 6 hojas de salvia y un poco de orégano. Una pizca de sal y una de pimienta.

Cuando el ajo empieza a dorar, añadir los tomates cherry cortados por la mitad y un chorrito de vino blanco.

Machacar los tomates con un tenedor e incorporar las hierbas picadas. Quitar del fuego.

Escurrir la pasta y volcar en la cazuela, remover y servir.

Recomiendo un vino blanco afrutado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina