Espaguetis diabolo. cocina afrodisiaca.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr espaguettis negros
  • 300 gr salsa de tomate casera
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 6 langostinos o gambones crudos
  • 2 guindillas
  • 1 vaso vino blanco seco
  • perejil

Preparación de la receta


Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante en abundante agua hirviendo con sal. (menos dos minutos, según explico mas abajo). Luego, escurrimos y enjuagamos con agua fría para cortar la cocción. Quitamos el exceso de agua y guardamos en un bol con un poco de aceite. Movemos. Con ésta operación evitaremos que la pasta se pegue.


Pelamos los langostinos dejando sólo las colas y reservamos. Las cabezas y las cáscaras del cuerpo las freiremos a fuego medio en un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando estén un poco tostadas, subiremos el fuego y añadiremos un vaso de vino blanco. Dejaremos que se evapore el alcohol un minuto y apartaremos del fuego. Trituraremos todo muy bien. Si hace falta, añadiremos un chorrito de agua para que se triture lo mas fino posible. Luego, colaremos y el liquido resultante reservaremos.


En la misma sartén, sin limpiar, pocharemos la verdura cortada muy fina y las guindillas con un poco de sal. Una vez veamos la cebolla casi transparente, añadiremos la salsa de tomate y el liquido resultante anterior. Mezclaremos bien y dejaremos cocer dos o tres minutos a fuego lento. Luego añadiremos los langostinos crudos y apagaremos el fuego. Tapamos y reservamos.


Montaremos el plato con la base de los espaguetis negros. La forma mas correcta de calentarlos es la siguiente: A la hora de cocerlos, no lo haremos del todo, dejaremos un par de minutos pendiente de cocer. En el momento de emplatar, tendremos una olla de agua hirviendo preparada, e introduciremos la pasta un minuto para terminar de cocerla y calentarla.
Encima de la pasta pondremos nuestra salsa de tomate con los langostinos y adornaremos con perejil.


Foto del plato terminado:


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