El Pozo

Espaguetis con gambas y chirlas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g espaguetis al huevo
  • 250 g gambas crudas
  • 250 g chirlas
  • De 3 a 5 dientes de ajo
  • 1 ramillete perejil
  • 5 cucharadas soperas Aceite de oliva
  • Al gusto Sal

Preparación de la receta


Primero se enjuagan las chirlas y se las deja en agua (para que suelten la arena y los fragmentos de conchas que se pudieran haber roto) durante aproximadamente media hora y se pelan las gambas.


Picamos finamente los dientes de ajo y el perejil. Ponemos a calentar agua con sal y cuando rompa a hervir, echamos la pasta que cueza durante unos 8 minutos.


En otro recipiente, echamos las chirlas ya limpias de arena y las ponemos a cocer en muy poca agua (simplemente que las cubra) hasta que se abran un poco.


Mientras se cuece todo lo anterior, sofreímos en una sartén las gambas con el ajo en aceite de oliva unos minutos sin que se quemen y a continuación añadimos el perejil al sofrito para que no quede muy lacio y le damos un par de vueltas.


Cuando el sofrito esté listo y la pasta se haya cocido, vertemos los espaguetis escurridos en el sofrito y removemos.


Seguidamente añadimos a la sartén las chirlas cocidas y su caldo de cocción y removemos hasta que los espaguetis absorban toda el agua. Echamos sal (si es necesario) al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como los espaguetis tienen que absorber el agua de las chirlas, aunque ésta sea muy poca, podemos cocerlos un pelín menos (uno o dos minutos) para que no nos queden blandos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina