Espaguetis con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de espaguetis secos
  • 200 g de almejas
  • 150 g de tomates cherry
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguetis con almejas:

Lavamos las almejas bajo un chorro de agua. Las escurrimos bien y las ponemos en una cazuela con un poquito de aceite. Cuando se hayan abierto, las retiramos y colamos el aceite por si hubiera alguna impureza. Las reservamos cubiertas por el aceite colado.


Picamos los ajos y los ponemos a freír unos segundos en aceite. Añadimos los tomates cortados por la mitad y salpimentamos.


Pasados entre 5 y 10 minutos estarán tiernos y podremos agregar las almejas y el perejil picado. Lo mezclamos y lo dejamos apenas 2 minutos. Por último, añadimos los espaguetis que habremos hecho en abundante agua hirviendo con sal.


Trucos y consejos:


En lugar de utilizar aceite de oliva para abrir las almejas, se puede hacer con una copa de vino blanco.


Foto del plato terminado:


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