Espaguetis al curry con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Espaguetis
  • 10 Almejas
  • Perejil
  • 1 Tomate
  • 1 Manzana Verde
  • Cebolla
  • 2 Dientes de ajos
  • Sal
  • 1 Pimienta de cayena
  • Curry
  • Aceite de oliva virgen
  • Vino Blanco

Preparación de la receta


1.- Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos finamente.Le quitamos la piel a la manzana y los tomates, también la semilla de este. Cortados a dados pequeños.


2.-Rehogamos en un poco de aceite la cebolla con los ajos,añadimos un poco de sal y picamos unas ramas de perejil.


3.-Agregamos un poco de vino blanco y las almejas lavadas, cuando la cebolla empiece a estar transparente.


4.- Una vez estén las almejas abiertas, las retiramos y reservamos. Incorporamos la manzana y los tomates, el curry, la pimienta de cayena y el pimentón. Dejamos que se cocine a fuego suave unos 10 minutos. Añadimos la nata, una pizca de sal y nuevamente las almejas. Damos un hervor y retiramos del fuego.


5.- Cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Generalmente para que queden al dente, unos siete minutos con agua, sal y una pizca de aceite. Escurrimos.


6.- Servimos la pasta con la salsa de las almejas.


Foto del plato terminado:

Trucos

También podemos preparar este plato con vieiras o mejillones.

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