Espaguetis al curry con almejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Espaguetis
10 Almejas
Perejil
1 Tomate
1 Manzana Verde
Cebolla
2 Dientes de ajos
Sal
1 Pimienta de cayena
Curry
Aceite de oliva virgen
Vino Blanco
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos finamente.Le quitamos la piel a la manzana y los tomates, también la semilla de este. Cortados a dados pequeños.

    2.-Rehogamos en un poco de aceite la cebolla con los ajos,añadimos un poco de sal y picamos unas ramas de perejil.


    3.-Agregamos un poco de vino blanco y las almejas lavadas, cuando la cebolla empiece a estar transparente.

    4.- Una vez estén las almejas abiertas, las retiramos y reservamos. Incorporamos la manzana y los tomates, el curry, la pimienta de cayena y el pimentón. Dejamos que se cocine a fuego suave unos 10 minutos. Añadimos la nata, una pizca de sal y nuevamente las almejas. Damos un hervor y retiramos del fuego.

    5.- Cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Generalmente para que queden al dente, unos siete minutos con agua, sal y una pizca de aceite. Escurrimos.

    6.- Servimos la pasta con la salsa de las almejas.