Espaguetis al curry con almejas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Espaguetis
10 Almejas
Perejil
1 Tomate
1 Manzana Verde
Cebolla
2 Dientes de ajos
Sal
1 Pimienta de cayena
Curry
Aceite de oliva virgen
Vino Blanco
- Receta paso a paso
- 1.- Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos finamente.Le quitamos la piel a la manzana y los tomates, también la semilla de este. Cortados a dados pequeños.
2.-Rehogamos en un poco de aceite la cebolla con los ajos,añadimos un poco de sal y picamos unas ramas de perejil.
3.-Agregamos un poco de vino blanco y las almejas lavadas, cuando la cebolla empiece a estar transparente.
4.- Una vez estén las almejas abiertas, las retiramos y reservamos. Incorporamos la manzana y los tomates, el curry, la pimienta de cayena y el pimentón. Dejamos que se cocine a fuego suave unos 10 minutos. Añadimos la nata, una pizca de sal y nuevamente las almejas. Damos un hervor y retiramos del fuego.
5.- Cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Generalmente para que queden al dente, unos siete minutos con agua, sal y una pizca de aceite. Escurrimos.
6.- Servimos la pasta con la salsa de las almejas.