Espaguetis a la carbonara
El toque de Samantha Ep: 34
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil, Cocina italiana.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 34
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de bacon
- 2 yemas de huevo
- 200 ml de nata líquida
- 350 g de espaguetis o fetuccinni
- 100 g de queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Parmesano para espolvorear
- Agua caliente
Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el bacon en cuadraditos. Lo sofreímos durante tres minutos, sin ninguna materia grasa en una cazuela caliente. Escurrimos y reservamos.
Luego, cocemos la pasta en agua caliente con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
A continuación, ponemos el bacon doradito en la cacerola, añadimos nata, sazonamos con sal y pimienta.
Calentamos sin dejar de remover.
Seguidamente, mezclamos las yemas de huevo con el queso parmesano e incorporamos a la mezcla de la cacerola.
Removemos todo despacio sin dejar que rompa a hervir.
Disponemos los espaguetis en una fuente honda y añadimos el bacon. Sazonamos con pimienta.
Por último, mezclamos bien y servimos con parmesano rallado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!