Espaguetis a la carbonara Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de bacon
2 yemas de huevo
200 ml de nata líquida
350 g de espaguetis o fetuccinni
100 g de queso parmesano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Parmesano para espolvorear
Agua caliente
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos el bacon en cuadraditos. Lo sofreímos durante tres minutos, sin ninguna materia grasa en una cazuela caliente. Escurrimos y reservamos.

  3. Luego, cocemos la pasta en agua caliente con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.

  4. A continuación, ponemos el bacon doradito en la cacerola, añadimos nata, sazonamos con sal y pimienta.

  5. Calentamos sin dejar de remover.

  6. Seguidamente, mezclamos las yemas de huevo con el queso parmesano e incorporamos a la mezcla de la cacerola.

  7. Removemos todo despacio sin dejar que rompa a hervir.

  8. Disponemos los espaguetis en una fuente honda y añadimos el bacon. Sazonamos con pimienta.

  9. Por último, mezclamos bien y servimos con parmesano rallado.