Espaguetis a la carbonara
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina infantil, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de bacon
2 yemas de huevo
200 ml de nata líquida
350 g de espaguetis o fetuccinni
100 g de queso parmesano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Parmesano para espolvorear
Agua caliente
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos el bacon en cuadraditos. Lo sofreímos durante tres minutos, sin ninguna materia grasa en una cazuela caliente. Escurrimos y reservamos.
- Luego, cocemos la pasta en agua caliente con sal y un chorrito de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y reservamos.
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A continuación, ponemos el bacon doradito en la cacerola, añadimos nata, sazonamos con sal y pimienta.
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Calentamos sin dejar de remover.
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Seguidamente, mezclamos las yemas de huevo con el queso parmesano e incorporamos a la mezcla de la cacerola.
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Removemos todo despacio sin dejar que rompa a hervir.
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Disponemos los espaguetis en una fuente honda y añadimos el bacon. Sazonamos con pimienta.
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Por último, mezclamos bien y servimos con parmesano rallado.