Espaguetis a la carbonara

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de espagueti o fettuccini
  • 2 litros de agua hirviendo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 rodajas de bacon en dados
  • 300 ml de nata
  • 4 huevos batidos
  • 80 g de queso parmesano rallado

Preparación de la receta

Calentamos agua en un bol en el microondas durante 5 minutos o hasta que empiece a hervir. Después añadimos sal, un chorrito de aceite y la pasta y lo volvemos a meter en el microondas a máxima potencia durante 10 - 12 minutos (dependiendo de las indicaciones del fabricante).


Escurrimos la pasta y la reservamos.


Ponemos en un bol dados de bacon con una hoja de papel absorbente debajo y otra por encima, para eliminar parte de la grasa que suelte.


Lo cocinamos 3 minutos en el microondas al 100% hasta que estén crujientes.


Mientras se hace el bacon, batimos los huevos en un bol.


Sacamos el bacon del microondas y retiramos el papel absorbente.


Lo añadimos a los huevos junto con la nata.


Lo metemos 2 minutos al microondas al 100%.


Servimos la pasta con la salsa por encima y al final añadimos un poco de queso rallado. Si queremos, podemos meterlo otra vez al microondas con el grill conectado para que se funda el queso.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina