Esfera blanca mousse de dulce de leche y mango
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g Chocolate blanco
- 3 claras de huevos
- 50g azúcar moreno
- 100g Azúcar glas
- 50g Almendras molidas
- 20g Avellanas molidas
- 200g Dulce de leche
- 2 hojas de gelatina
- 20cl nata para montar
- 20cl Mango
- 1 Crocanti
- Mantequilla con sal
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Preparación de la receta
Fundir al Baño María el chocolate hasta 45°C. Quitar del fuego y poner el cuenco en un baño frío para bajar la temperatura hasta 26°. Después subir y mantener el chocolate a 29°C. Colocar el chocolate en el molde de esfera y ponerlo al congedalor 10mn. Sacar las esferas suavemente para que no se rompan. Después, con una boquilla calentada en una sarten, hacer los huecos en la esfera.
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Tamizar los frutos secos molidos con el azúcar glas. Montar a punto de nieve las claras con el azúcar glas. Anadir removiendo suavemente de abajo arriba la preparación de almendras a las claras. Eso se llama una 'Dacquoise'.
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Colocar en una bandeja la Dacquoise una vez que la masa se ve homogenea. Hornear 20mn a 170°C. A la salida del horno, hacer pequeñas galletas de Dacquoise con un cortador redondo (para colocar en la esfera en el centro de la mousse).
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Preparamos la Mousse de Dulce de Leche. Dejar unos minutos la gelatina en un bol con agua fría. Calentar el dulce de leche en una cacerola y anadir la gelatina escurrida.Dejar enfriarse un poco. Montar la nata con vajillas o en el robot. Anadir poco a poco la nata al dulce de leche. Con una manga, rellenar la esfera con un poco de mousse, coloca un círculo de Dacquoise y recubrir de mousse hasta el bordo.
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Prepara el mango en dados a la sartén con un poco de mantequilla con sal y azúcar moreno. Deja enfriarse. Colocar los dados de mango por encima de la mousse y echar un poco de crocanti. Ahora tienes que colocar la otra mitad de tu esfera y ya esta ! Para la decoracion del plato, había guardado en el congelador un sirope de maracuyas que yo había hecho. Da un toque de acidez al postre.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Por la decoracion del plato, habia guardado en el congelador un sirope de Maracuyas que yo habia hecho antes. Da un toque de acidez y de color al postre. Tambien le he presantado en forma de 'tartaleta' en ese orden : Dacquoise como fundo, mousse, mango y crocanti, y el chocolate roto en trozos, puestos por encima con el mango.
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