Escudella de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 cebolla
- 200g bacalao desalado y desmigado
- 1/2 tomate maduro rallado
- 2 ajos laminados
- 40 gramos fideos gruesos
- 1 litro fumet pescado casero
- 2200 grmos gamba roja pelada
Preparación de la receta
en cazuela de barro , añadimos aceite y sofreimos la cebolla el ajo y por ultimo añadimos el tomate rallado , sin pepitas ni pieles
añadimos el bacalao , dejamos que se integre todo el conjunto y añadimos el caldo , que dejaremos que durante poco tiempo hierva
seguidamente los fideos cuidando que no falte caldo , si es necesario añadimos un poco más y antes que esten listos los fideos añadimos las gambas peladas o langostinos al gusto . en 10 minutos estará al dente caldoso y sabroso sal al gusto , pimienta al gusto y perejil al gusto . y a comer
Foto del plato terminado:

Trucos
mi truco es hacer un fumetcon las cáscaras y pieles de las gambas que le aporta sabor y color al guiso .¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!