Escudella de bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 cebolla
200g bacalao desalado y desmigado
1/2 tomate maduro rallado
2 ajos laminados
40 gramos fideos gruesos
1 litro fumet pescado casero
2200 grmos gamba roja pelada
  1. Receta paso a paso
  2. en cazuela de barro , añadimos aceite y sofreimos la cebolla el ajo y por ultimo añadimos el tomate rallado , sin pepitas ni pieles

    añadimos el bacalao , dejamos que se integre todo el conjunto y añadimos el caldo , que dejaremos que durante poco tiempo hierva

    seguidamente los fideos cuidando que no falte caldo , si es necesario añadimos un poco más y antes que esten listos los fideos añadimos las gambas peladas o langostinos al gusto . en 10 minutos estará al dente caldoso y sabroso sal al gusto , pimienta al gusto y perejil al gusto . y a comer