Escalopines de lomo fresco en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 escalopines de lomo fresco
  • 1 cebolla grande
  • 100 grs de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de garbanzos
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de brandy
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Escalopines de lomo fresco en salsa:

Preparación:

- Cortamos la cebolla y la rehogamos en un poco de aceite de oliva.
- Cuando comienze a tomar color, añadimos el jamón serrano cortado en tiras pequeñas.
- Seguidamente agregamos la harina y rehogamos.
- Añadimos los dientes de ajo picados, que habremos machacado también un poco en el mórtero,para desleirlos en el brandy.
- Removemos, y seguidamente vertemos un vaso de agua caliente, sazonamos (ojo, acordaros que el jamón serrano ya lleva sal de por sí), y dejamos en el fuego durante unos 3-4 minutos.
- Una vez lista la salsa, pasaremos a cocinar los escalopines en la plancha.
- Servimos la carne con la salsa por encima, los garbanzos al lado, y espolvoreada con el cebollino.


Foto del plato terminado:


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