Escalopines con mozzarella
El toque de Samantha      Ep: 184

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 184

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tomates
  • 150 g de mozzarella
  • 3 ramitas de albahaca
  • 4 escalopines finos de ternera de 150 g cada uno
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los tomates y la mozarella en rodajas.


Cortamos también los escalopines por la mitad, a lo ancho.


A continuación, calentamos la mantequilla y el aceite en una sartén y freímos los escalopines. Los retiramos y salpimentamos.


En la misma sartén, vertemos el vino blanco y el caldo de carne y cuando hierva, añadimos de nuevo los escalopines.


Ponemos encima de cada filete una rodaja de tomate, una hoja de albahaca y una locha de mozzarella, en este orden, y dejamos cocer todo durante 2 minutos en la sartén tapada, hasta que se funda la mozzarella.


Servimos los escalopines con la salsa y adornamos el plato con el resto de las hojas de albahaca


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