Escalopines con mozzarella Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tomates
150 g de mozzarella
3 ramitas de albahaca
4 escalopines finos de ternera de 150 g cada uno
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
150 ml de vino blanco
150 ml de caldo de carne
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los tomates y la mozarella en rodajas.

  3. Cortamos también los escalopines por la mitad, a lo ancho.

  4. A continuación, calentamos la mantequilla y el aceite en una sartén y freímos los escalopines. Los retiramos y salpimentamos.

  5. En la misma sartén, vertemos el vino blanco y el caldo de carne y cuando hierva, añadimos de nuevo los escalopines.

  6. Ponemos encima de cada filete una rodaja de tomate, una hoja de albahaca y una locha de mozzarella, en este orden, y dejamos cocer todo durante 2 minutos en la sartén tapada, hasta que se funda la mozzarella.

  7. Servimos los escalopines con la salsa y adornamos el plato con el resto de las hojas de albahaca