
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Cebolla con rama
1 Pimiento rojo
1 Berenjena
2 Anchoas
Escarola
Rúcula
Queso Mató
Sal
Licor de ratafía
- Preparación de la receta
En primer lugar quitamos la raíz de la cebolla y el tallo del pimiento.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Lavamos bien el pimiento y la berenjena.
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A continuación, colocamos en una bandeja de horno la cebolla, el pimiento y la berenjena y echamos un chorro de aceite y sal por encima.
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Horneamos durante 45 minutos a 180ºC.
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Sacamos de horno las verduras y las pelamos cuidadosamente.
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Por otro lado, echamos un poco de licor de ratafía en un cazo para flambear el alcohol. Cuando se evapore todo el alcohol lo sacamos del fuego y lo ponemos en un cuenco. Reservamos.
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Emplatamos con ayuda de un molde redondo, primero colocamos el pimiento rojo, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
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A continuación montamos la berenjena y la cebolla tras el pimiento.
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Añadimos la anchoa colocando el lado de la piel junto a pared del molde.
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Echamos un poco de queso mató y vertemos un chorrito de licor de ratafía al emplatado.
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Por último, incluimos la escarola y la rúcula y un chorrito de aceite por encima. Terminamos sacando el molde.
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Servimos.