Escalivada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena.
  • 1 pimiento verde carnoso.
  • 1 pimiento rojo carnoso.
  • 2 tomates maduros.
  • Aceite de oliva virgen.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Escalivada:

Precalentamos el horno a 180ºC, e introducimos las verduras en él durante unos 25 minutos aproximadamente. Es conveniente ir controlando el tiempo para no pasarse.
Tras dejarlas enfriar las cortamos a tiras, y aliñamos con un buen aceite de oliva virgen y sal. Si se quiere, se puede añadir ajo a trozos pequeños. Es un plato que se come a temperatura ambiente por lo que es un plato perfecto para estos meses de verano.
Se puede comer sola con un buen pan y unos filetes de anchoas, pero la escalivada es también un excelente acompañamiento de un plato principal de carne o pescado.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina