Escaldums de ave

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 5
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 5 personas:
  • 1300 de pavo troceado mediano
  • 2 cebollas picadas
  • 50 gramos de almendras
  • ½ cucharada de harina
  • Caldo de ave
  • Patatas fritas grandes
  • Perejil picado
  • ½ vaso de vino
  • 1 cabeza de ajos entera
  • Piñones
  • Pasas 
  • Orejones
  • Ensaimada cruda

Preparación de la receta

- Sazonar la carne y poner al fuego en aceite, rehogar la carne sin dorarla mucho, incorporar la cebolla y dejarla sudar. - Luego agregar la cabeza de ajos, añadir el vino reducir a un tercio y añadir la harina verter caldo de ave hasta cubrir y dejar cocer a fuego lento añadiendo las pasas, piñones y orejones.
- Al final añadir las patatas fritas y retirar la cabeza de ajos.
- Colocar en una cazuela de barro y extender la pasta de la ensaimada y cubrir la cazuela y mojar los bordes para que se pegue bien y pintar la superficie con un huevo batido.
- Hornear y servir tal cual.

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