Escaldums de ave Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 5 personas
1300 de pavo troceado mediano
2 cebollas picadas
50 gramos de almendras
½ cucharada de harina
Caldo de ave
Patatas fritas grandes
Perejil picado
½ vaso de vino
1 cabeza de ajos entera
Piñones
Pasas 
Orejones
Ensaimada cruda
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Sazonar la carne y poner al fuego en aceite, rehogar la carne sin dorarla mucho, incorporar la cebolla y dejarla sudar. - Luego agregar la cabeza de ajos, añadir el vino reducir a un tercio y añadir la harina verter caldo de ave hasta cubrir y dejar cocer a fuego lento añadiendo las pasas, piñones y orejones.
  3. - Al final añadir las patatas fritas y retirar la cabeza de ajos.
  4. - Colocar en una cazuela de barro y extender la pasta de la ensaimada y cubrir la cazuela y mojar los bordes para que se pegue bien y pintar la superficie con un huevo batido.
  5. - Hornear y servir tal cual.