Escaldums de ave
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 5 personas
- 1300 de pavo troceado mediano
- 2 cebollas picadas
- 50 gramos de almendras
- ½ cucharada de harina
- Caldo de ave
- Patatas fritas grandes
- Perejil picado
- ½ vaso de vino
- 1 cabeza de ajos entera
- Piñones
- Pasas
- Orejones
- Ensaimada cruda
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Sazonar la carne y poner al fuego en aceite, rehogar la carne sin dorarla mucho, incorporar la cebolla y dejarla sudar. - Luego agregar la cabeza de ajos, añadir el vino reducir a un tercio y añadir la harina verter caldo de ave hasta cubrir y dejar cocer a fuego lento añadiendo las pasas, piñones y orejones.
- - Al final añadir las patatas fritas y retirar la cabeza de ajos.
- - Colocar en una cazuela de barro y extender la pasta de la ensaimada y cubrir la cazuela y mojar los bordes para que se pegue bien y pintar la superficie con un huevo batido.
- - Hornear y servir tal cual.