escaldums
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates de ramallet
- Piñones
- Almendras tostadas
- Sobrasada
- Ciruelas pasas
- 200 g setas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Laurel
- Oregano
- Vino seco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de escaldums:
1. anharinar los trozos de pollo y dorarlos en la "graixonera" con aceite de oliva. reservar
2. en el mismo aceite pochar la cebolla y los dientes de ajo cortado pequeño.
3. cuando está pochada añadir el tomate cortado pequeño o rallado, los piñones y un poco de vino seco ( o Brandy), dar unas vueltas
4. añadir el pollo reservado y cubrir con agua (o caldo), esperar a que arranque el hervor para bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego bajo unos 20 minutos.
5. mientras preparar una picada con las almendras y la sobrasada; pasados los veinte minutos añadirla al guiso junto con las ciruelas pasas y las setas a trozos; dejar cocer 10 minutos más y servir
2. en el mismo aceite pochar la cebolla y los dientes de ajo cortado pequeño.
3. cuando está pochada añadir el tomate cortado pequeño o rallado, los piñones y un poco de vino seco ( o Brandy), dar unas vueltas
4. añadir el pollo reservado y cubrir con agua (o caldo), esperar a que arranque el hervor para bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego bajo unos 20 minutos.
5. mientras preparar una picada con las almendras y la sobrasada; pasados los veinte minutos añadirla al guiso junto con las ciruelas pasas y las setas a trozos; dejar cocer 10 minutos más y servir
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!