Escabeche de carrilleras
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 136
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8-10 Carrilleras de cerdo ibérico
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 Puerro
- 200 ml de vino blanco
- Pimienta
- Hierbas frescas (tomillo, romero, laurel)
- 1 l de caldo de carne
- Para el escabeche:
- 1 Zanahoria
- 4 dientes de ajo con piel
- 1 hoja de laurel
- 200 g de cebolla francesa
- 50 g de tirabeques
- 8 granos de pimienta negra
- 8 granos de pimienta rosa
- 100 ml de vinagre de Jerez
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En este episodio de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos invita a elaborar Preparaciones de siempre con productos de nunca.
Para comenzar, en una olla al fuego, doramos bien las carrilleras en aceite. Reservamos.
Seguido, doramos las verduras troceadas en la misma olla. Agregamos las carrilleras doradas y regamos con el vino. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Cuando el alcohol se haya evaporado, incorporamos el caldo y las aromáticas. Cocinamos a fuego medio durante dos horas, hasta que las carrilleras estén tiernas.
Por otro lado, vamos a preparar el escabeche. Freímos a temperatura media en el aceite la zanahoria en rodajas, los ajos, las cebollitas y los tirabeques. Agregamos los granos de pimienta, el pimentón, el laurel, el vino y el vinagre y cocinamos la mezcla. Salamos al gusto.
Para terminar, cortamos las carrilleras en rodajas y las emplatamos. Salseamos con el escabeche.
Servimos.
En el capítulo 136 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Tatín de berenjenas.
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