Escabeche de carrilleras Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8-10 Carrilleras de cerdo ibérico
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Puerro
200 ml de vino blanco
Pimienta
Hierbas frescas (tomillo, romero, laurel)
1 l de caldo de carne
Para el escabeche
1 Zanahoria
4 dientes de ajo con piel
1 hoja de laurel
200 g de cebolla francesa
50 g de tirabeques
8 granos de pimienta negra
8 granos de pimienta rosa
100 ml de vinagre de Jerez
100 ml de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la Vera
200 ml de aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En este episodio de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos invita a elaborar Preparaciones de siempre con productos de nunca.

  3. Para comenzar, en una olla al fuego, doramos bien las carrilleras en aceite. Reservamos.

  4. Seguido, doramos las verduras troceadas en la misma olla. Agregamos las carrilleras doradas y regamos con el vino. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.

  5. Cuando el alcohol se haya evaporado, incorporamos el caldo y las aromáticas. Cocinamos a fuego medio durante dos horas, hasta que las carrilleras estén tiernas.

  6. Por otro lado, vamos a preparar el escabeche. Freímos a temperatura media en el aceite la zanahoria en rodajas, los ajos, las cebollitas y los tirabeques. Agregamos los granos de pimienta, el pimentón, el laurel, el vino y el vinagre y cocinamos la mezcla. Salamos al gusto.

  7. Para terminar, cortamos las carrilleras en rodajas y las emplatamos. Salseamos con el escabeche. 

  8. Servimos

  9. En el capítulo 136 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también elabora Tatín de berenjenas