- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8-10 Carrilleras de cerdo ibérico
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 Puerro
- 200 ml de vino blanco
- Pimienta
- Hierbas frescas (tomillo, romero, laurel)
- 1 l de caldo de carne
- Para el escabeche
- 1 Zanahoria
- 4 dientes de ajo con piel
- 1 hoja de laurel
- 200 g de cebolla francesa
- 50 g de tirabeques
- 8 granos de pimienta negra
- 8 granos de pimienta rosa
- 100 ml de vinagre de Jerez
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En este episodio de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos invita a elaborar Preparaciones de siempre con productos de nunca.
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Para comenzar, en una olla al fuego, doramos bien las carrilleras en aceite. Reservamos.
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Seguido, doramos las verduras troceadas en la misma olla. Agregamos las carrilleras doradas y regamos con el vino. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
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Cuando el alcohol se haya evaporado, incorporamos el caldo y las aromáticas. Cocinamos a fuego medio durante dos horas, hasta que las carrilleras estén tiernas.
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Por otro lado, vamos a preparar el escabeche. Freímos a temperatura media en el aceite la zanahoria en rodajas, los ajos, las cebollitas y los tirabeques. Agregamos los granos de pimienta, el pimentón, el laurel, el vino y el vinagre y cocinamos la mezcla. Salamos al gusto.
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Para terminar, cortamos las carrilleras en rodajas y las emplatamos. Salseamos con el escabeche.
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Servimos.
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En el capítulo 136 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Tatín de berenjenas.