
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8-10 Carrilleras de cerdo ibérico
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Puerro
200 ml de vino blanco
Pimienta
Hierbas frescas (tomillo, romero, laurel)
1 l de caldo de carne
Para el escabeche
1 Zanahoria
4 dientes de ajo con piel
1 hoja de laurel
200 g de cebolla francesa
50 g de tirabeques
8 granos de pimienta negra
8 granos de pimienta rosa
100 ml de vinagre de Jerez
100 ml de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la Vera
200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En este episodio de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos invita a elaborar Preparaciones de siempre con productos de nunca.
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Para comenzar, en una olla al fuego, doramos bien las carrilleras en aceite. Reservamos.
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Seguido, doramos las verduras troceadas en la misma olla. Agregamos las carrilleras doradas y regamos con el vino. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
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Cuando el alcohol se haya evaporado, incorporamos el caldo y las aromáticas. Cocinamos a fuego medio durante dos horas, hasta que las carrilleras estén tiernas.
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Por otro lado, vamos a preparar el escabeche. Freímos a temperatura media en el aceite la zanahoria en rodajas, los ajos, las cebollitas y los tirabeques. Agregamos los granos de pimienta, el pimentón, el laurel, el vino y el vinagre y cocinamos la mezcla. Salamos al gusto.
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Para terminar, cortamos las carrilleras en rodajas y las emplatamos. Salseamos con el escabeche.
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Servimos.
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En el capítulo 136 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también elabora Tatín de berenjenas.