El Pozo

Entrecot a las hierbas con patatas crujientes
PROGRAMA: Jamie Oliver en el Mediterráneo      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de patatas de piel roja
  • 1 entrecot de 300 g
  • 4 cucharaditas de pesto verde
  • 6 tomates maduros de varios colores
  • 20 g de pistachos crudos pelados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Entrecot a las hierbas con patatas crujientes.

Limpiar las patatas, cortarlas en trozos de 2 cm y colocarlas en una sartén antiadherente grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentar


Freír durante 20 minutos, o hasta que estén doradas y bien cocidas, revolviendo regularmente. Retirar a un cuenco.


Volver a poner la sartén a fuego alto. Recortar un poco de la grasa del entrecot, cortarla en trozos grandes y derretirla en la sartén.


Salpimentar el entrecot, frotarlo todo con 2 cucharaditas de pesto y dorar por 3 minutos en cada lado para que esté medio hecho, o a tu gusto.


Retirar a un plato para que repose.


Volver a echar las patatas a la sartén para que se calienten.


Mientras tanto, cortar los tomates en rodajas de 1 cm de grosor y colocarlos en platos para servir. Aliñar con un chorrito de vinagre de vino tinto, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sazonar al gusto. Picar finamente los pistachos y espolvorear sobre los tomates. Terminar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Cortar el entrecot en tiras gruesas y colocar encima de los tomates aliñados. Verter sobre los jugos restantes. Servir con las patatas crujientes.


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