Entrecot a las hierbas con patatas crujientes
PROGRAMA: Jamie Oliver en el Mediterráneo
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de patatas de piel roja
- 1 entrecot de 300 g
- 4 cucharaditas de pesto verde
- 6 tomates maduros de varios colores
- 20 g de pistachos crudos pelados
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Entrecot a las hierbas con patatas crujientes.
Limpiar las patatas, cortarlas en trozos de 2 cm y colocarlas en una sartén antiadherente grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentar
Freír durante 20 minutos, o hasta que estén doradas y bien cocidas, revolviendo regularmente. Retirar a un cuenco.
Volver a poner la sartén a fuego alto. Recortar un poco de la grasa del entrecot, cortarla en trozos grandes y derretirla en la sartén.
Salpimentar el entrecot, frotarlo todo con 2 cucharaditas de pesto y dorar por 3 minutos en cada lado para que esté medio hecho, o a tu gusto.
Retirar a un plato para que repose.
Volver a echar las patatas a la sartén para que se calienten.
Mientras tanto, cortar los tomates en rodajas de 1 cm de grosor y colocarlos en platos para servir. Aliñar con un chorrito de vinagre de vino tinto, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sazonar al gusto. Picar finamente los pistachos y espolvorear sobre los tomates. Terminar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Cortar el entrecot en tiras gruesas y colocar encima de los tomates aliñados. Verter sobre los jugos restantes. Servir con las patatas crujientes.
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