
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de patatas de piel roja
1 entrecot de 300 g
4 cucharaditas de pesto verde
6 tomates maduros de varios colores
20 g de pistachos crudos pelados
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino tinto
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
Limpiar las patatas, cortarlas en trozos de 2 cm y colocarlas en una sartén antiadherente grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentar
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Freír durante 20 minutos, o hasta que estén doradas y bien cocidas, revolviendo regularmente. Retirar a un cuenco.
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Volver a poner la sartén a fuego alto. Recortar un poco de la grasa del entrecot, cortarla en trozos grandes y derretirla en la sartén.
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Salpimentar el entrecot, frotarlo todo con 2 cucharaditas de pesto y dorar por 3 minutos en cada lado para que esté medio hecho, o a tu gusto.
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Retirar a un plato para que repose.
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Volver a echar las patatas a la sartén para que se calienten.
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Mientras tanto, cortar los tomates en rodajas de 1 cm de grosor y colocarlos en platos para servir. Aliñar con un chorrito de vinagre de vino tinto, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sazonar al gusto. Picar finamente los pistachos y espolvorear sobre los tomates. Terminar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Cortar el entrecot en tiras gruesas y colocar encima de los tomates aliñados. Verter sobre los jugos restantes. Servir con las patatas crujientes.
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Jamie Oliver Cooks the Mediterranean - Series 1 © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com
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