Entraña con lima y jalapeños
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 128

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 128

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Entraña de ternera (excelente calidad)
  • 1 diente de ajo
  • 2 Jalapeños frescos
  • 2-3 Limas
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 Tomate
  • 80 g de queso fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal fina
  • Sal en escamas
  • Pimienta
  • Cilantro fresco
  • 1 puñado de rúcula

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a calentar el horno a 200ºC.


Mientras, exprimimos las limas y picamos los jalapeños.


Ponemos la entraña en el marinador, cubrimos con el zumo de lima, el jalapeño picado, el chile, los cominos, sal, ajo y pimienta. Dejamos cocinar durante 8-10 minutos.


Retiramos la entraña de la marinada y la horneamos durante 10 minutos a 200ºC.


Por último, sacamos la entraña del horno y la fileteamos.


Servimos la carne con una ensalada de rúcula, cilantro, tomate y queso fresco aliñamos con aceite y sal en escamas.

Trucos

Si no disponemos de marinador podemos macerar la carne con los ingredientes en un bol y después cocinar a fuego muy suave unos 5 minutos. Tras este proceso podremos retomar la receta en el paso de meter la entraña en el horno.


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