Entraña con lima y jalapeños
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Entraña de ternera (excelente calidad)
- 1 diente de ajo
- 2 Jalapeños frescos
- 2-3 Limas
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1 cucharadita de cominos
- 1 Tomate
- 80 g de queso fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal fina
- Sal en escamas
- Pimienta
- Cilantro fresco
- 1 puñado de rúcula
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a calentar el horno a 200ºC.
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Mientras, exprimimos las limas y picamos los jalapeños.
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Ponemos la entraña en el marinador, cubrimos con el zumo de lima, el jalapeño picado, el chile, los cominos, sal, ajo y pimienta. Dejamos cocinar durante 8-10 minutos.
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Retiramos la entraña de la marinada y la horneamos durante 10 minutos a 200ºC.
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Por último, sacamos la entraña del horno y la fileteamos.
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Servimos la carne con una ensalada de rúcula, cilantro, tomate y queso fresco aliñamos con aceite y sal en escamas.