El Pozo

Ensaladilla de remolacha (Patzarosalata)
PROGRAMA:      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Remolachas medianas cocidas
  • ½ kg de yogur griego
  • 1-2 dientes de ajo
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2-3 puñados de nueces

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Ensaladilla de remolacha (Patzarosalata). Nuestra chef nos enseña a elaborar una llamativa ensaladilla de color rosa, apta para vegetarianos.


En primer lugar, cortamos 4 remolachas medianas cocidas en cuadraditos y las escurrimos suavemente con las manos para sacar sus líquidos. Colocamos los cuadraditos de remolacha en un cuenco.


Machacamos 1-2 dientes de ajo y los incorporamos al cuenco.


Añadimos ½ kg de yogur griego y removemos muy bien, hasta obtener una consistencia y un color uniforme.


Echamos 1 pizca de sal, 4 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre. Aunque también puedes añadir las cantidades de estos tres ingredientes al gusto. Removemos.


Machacamos varios puñados de nueces con las manos.


Justo antes de servir nuestra ensaladilla de remolachas, añadimos 2-3 puñados de nueces machacadas y removemos. Servimos.


Este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Brochetas de cordero (Souvlakia arnísia) y una receta de Ensalada de hojas de remolacha (Patzarófila).

Trucos

Para que las nueces estén crujientes, lo mejor es añadirlas al final de la receta.


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