Ensaladilla de patata con rape alangostado
PROGRAMA: Fiesta en casa
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cola de rape fresco, sin hueso
- 50 g de pimentón dulce
- 5 patatas cocidas
- 2 zanahorias cocidas
- 2 huevos cocidos
- 80 g de aceitunas rellenas de pimiento
- 10 pepinillos en vinagre
- Sal
- Para la salsa
- 1 huevo
- 2 filetes de anchoa en salazón
- 300 ml de aceite de girasol
- Sal
- 1 limón
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Ensaladilla de patata con rape alangostado.
Elaboración
Sazonamos y embadurnamos en pimentón el rape. Envolvemos en film y después en aluminio. Cocemos en una cacerola con abundante agua durante 10 minutos a temperatura suave. Retiramos y dejamos enfriar.
Picamos las aceitunas, los pepinillos y los huevos. Las patatas y las zanahorias, las troceamos toscamente. Introducimos todo en un bol, sazonamos y ligamos con la salsa
Mientras enfrían las verduras preparamos la salsa. Introducimos el huevo en el vaso de una batidora de mano y añadimos las anchoas, el aceite de girasol, un pellizco de sal y un chorrito de zumo de limón. Batimos hasta emulsionar.
Cortamos el rape en rodajas y reservamos las más grandes o con mejor forma para adornar.
Acabado del plato
Ponemos un aro de 16 cm en el plato de servir, cubrimos la base con la mitad de la ensaladilla, colocamos encima una capa de rodajas de rape y tapamos con el resto de la ensaladilla. Napamos con mayonesa y adornamos con las rodajas de rape reservadas, hojas de rúcula y huevos de codorniz cortados por la mitad.
Trucos
Para decorar
2 huevos de codorniz cocidos
Rúcula
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