Ensalada y punto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tomates rojos maduros (pero duritos)
  • 20 hojas de lechuga romana
  • 200 gr. de bonito en aceite
  • 2 aguacates
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Sal común
  • Pan

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada y punto:

Cuando llega el verano parece que apetece más comer fresquito, ligero y de preparación rápida. Aprovechando que me ha traído mi amigo Felipe unos aguacates del huerto de su cuñado en Estepona he dicho: ¡Vamos a hacer una ensalada!. ¿Qué como se hace una ensalada en mi casa?, pues como en todas: con lo que se tiene. Ahí va la mía, una más entre tantas, que no por sencilla voy a dejar de compartir con vosotros. Preparación: Se cortan las hojas de lechuga en juliana gruesa y se lavan bien, escurriendo en una centrífuga para que no nos quede nada de agua. Por otra parte pelamos los tomates y los cortamos en dados. Hacemos operación similar con los aguacates, pelándolos, retirando el hueso y cortando en dados y tiras. Presentación: La presentación y fin de la preparación van ligadas. Colocamos en el fondo de un plato llano la lechuga, encima los tomates, los aguacates y las alcaparras. Coronamos con un taquito de bonito en aceite, sal y vinagre al gusto, buen chorretón de aceite de oliva virgen extra y…….. se me está haciendo la boca agua. ¡Ah!. ¿Qué para que queremos el pan?. Pues para que va a ser, pñara mojar en el juguillo que queda en el fondo del plato, jejejeje.


Foto del plato terminado:


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