Ensalada verde con verduras marinadas (alcachofas, calabacín y champiñones)
PROGRAMA: Cocina sana      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • Hoja de roble
      • Achicoria
      • Rúcula
      • Escarola
      • Berros
      • Canónigos
      • Cebollino
      • 4 Alcachofas frescas
      • 1 Calabacín mediano
      • 250 g de champiñones
      • Sal
      • Limón
      • Aceite de oliva
      • Para el aliño:
      • 1 cucharada de mostaza de savora
      • Vinagre de Módena o limón
      • Cebolla en polvo
      • Aceite de oliva
      • Sal

      Preparación de la receta

      Primero, para preparar las verduras marinadas, pelamos la alcachofa hasta dejar el corazón. La partimos en láminas muy finas y la dejamos con sal, limón y aceite de oliva.


      El calabacín le cortamos sin pelar, en láminas muy finas y le dejamos marinar con sal y aceite de oliva.


      Laminamos el champiñón y lo dejamos marinar con limón, sal y aceite.


      Todas estas verduras pueden estar hasta 2 horas marinándose.


      Mientras, cortamos las hojas de ensalada en juliana fina y las mezclamos de forma armoniosa.


      Para el aliño, mezclamos la mostaza savora con la cebolla en polvo, el limón, la sal y añadimos al final de la preparación el aceite de oliva al hilo para obtener una buena emulsión.


      Sobre la base de la ensalada ponemos las verduras marinadas y antes de servirla echamos el aliño por encima.


      Removemos bien la ensalada y consumimos inmediatamente.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina