El Pozo

Ensalada verde con verduras marinadas (alcachofas, calabacín y champiñones)
PROGRAMA: Cocina sana      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Hoja de roble
  • Achicoria
  • Rúcula
  • Escarola
  • Berros
  • Canónigos
  • Cebollino
  • 4 Alcachofas frescas
  • 1 Calabacín mediano
  • 250 g de champiñones
  • Sal
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Para el aliño:
  • 1 cucharada de mostaza de savora
  • Vinagre de Módena o limón
  • Cebolla en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, para preparar las verduras marinadas, pelamos la alcachofa hasta dejar el corazón. La partimos en láminas muy finas y la dejamos con sal, limón y aceite de oliva.


El calabacín le cortamos sin pelar, en láminas muy finas y le dejamos marinar con sal y aceite de oliva.


Laminamos el champiñón y lo dejamos marinar con limón, sal y aceite.


Todas estas verduras pueden estar hasta 2 horas marinándose.


Mientras, cortamos las hojas de ensalada en juliana fina y las mezclamos de forma armoniosa.


Para el aliño, mezclamos la mostaza savora con la cebolla en polvo, el limón, la sal y añadimos al final de la preparación el aceite de oliva al hilo para obtener una buena emulsión.


Sobre la base de la ensalada ponemos las verduras marinadas y antes de servirla echamos el aliño por encima.


Removemos bien la ensalada y consumimos inmediatamente.


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