Ensalada verde con queso y mayonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la ensalada
- 1 corazón de lechuga
- 3 ramas de apio
- 1 zanahoria
- Radizzio
- Col lombarda
- Queso cheddar (o el que más os guste)
- Aceitunas verdes
- Aceitunas negras
- Para la mayonesa casera
- 1 yema de huevo muy fresco
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 150 ml de aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para hacer la mayonesa, en un bol echamos la yema de huevo, salamos y comenzamos a batir con batidor o las varillas de una batidora incorporando el aceite en chorro fino para que se haga la emulsión. Añadimos el vinagre y reservamos en frío.
Preparamos la lechuga, el radizzio y la col lombarda, lavándolas y cortándolas en tiras, secamos bien con la ayuda de la centrifugadora. Reservamos.
Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria. Reservamos.
Pelamos y cortamos el apio en trozos menudos, el queso cheddar lo cortamos en taquitos y con ayuda de un pelador de verduras, hacemos unas tiras de queso, que utilizaremos luego en la decoración. Reservamos.
Seguidamente en una ensaladera ponemos las verduras y el queso, echamos la mayonesa al gusto y mezclamos bien. En la fuente de servicio, presentamos la ensalada, decorándola con las tiras de queso, las aceitunas verdes y la aceituna negra.
Fácil y deliciosa ensalada.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!