Ensalada verde con queso y mayonesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la ensalada
1 corazón de lechuga
3 ramas de apio
1 zanahoria
Radizzio
Col lombarda
Queso cheddar (o el que más os guste)
Aceitunas verdes
Aceitunas negras
Para la mayonesa casera
1 yema de huevo muy fresco
2 cucharadas soperas de vinagre
150 ml de aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer la mayonesa, en un bol echamos la yema de huevo, salamos y comenzamos a batir con batidor o las varillas de una batidora incorporando el aceite en chorro fino para que se haga la emulsión. Añadimos el vinagre y reservamos en frío.

    Preparamos la lechuga, el radizzio y la col lombarda, lavándolas y cortándolas en tiras, secamos bien con la ayuda de la centrifugadora. Reservamos.
    Lavamos, pelamos y rallamos la zanahoria. Reservamos.

    Pelamos y cortamos el apio en trozos menudos, el queso cheddar lo cortamos en taquitos y con ayuda de un pelador de verduras, hacemos unas tiras de queso, que utilizaremos luego en la decoración. Reservamos.

    Seguidamente en una ensaladera ponemos las verduras y el queso, echamos la mayonesa al gusto y mezclamos bien. En la fuente de servicio, presentamos la ensalada, decorándola con las tiras de queso, las aceitunas verdes y la aceituna negra.
    Fácil y deliciosa ensalada.