Ensalada vegana de lentejas con fresas y menta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de lentejas pardinas
  • 100 g de fresas
  • 1 tomate corazón de buey
  • 1 manojo de menta fresca
  • aceite de oliva arbequina
  • vinagre de manzana
  • sal Maldon

Preparación de la receta


Hierve las lentejas en abundante agua y una pizca de sal hasta que estén cocidas correctamente.
Escúrrelas y déjalas enfriar.


Lava y corta las fresas y el tomate a cuadrados. Reserva.


Tritura con la ayuda de una batidora de mano (turmix) los 50 ml de aceite, unas 20 hojas de menta fresca, una pizca de sal Maldon y un chorrito de vinagre de manzana.


Mezcla en un bol, las fresas y los tomates cortados con la vinagreta anterior.
Deja reposar en la nevera durante 2 horas aproximadamente. (El reposo es opcional)


Mezcla las lentejas frías con la preparación anterior.
Sirve decorando por encima con una hojitas de menta y un poco de sal Maldon.


Foto del plato terminado:


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