Ensalada vegana de lentejas con fresas y menta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de lentejas pardinas
- 100 g de fresas
- 1 tomate corazón de buey
- 1 manojo de menta fresca
- aceite de oliva arbequina
- vinagre de manzana
- sal Maldon
Preparación de la receta
Hierve las lentejas en abundante agua y una pizca de sal hasta que estén cocidas correctamente.
Escúrrelas y déjalas enfriar.
Lava y corta las fresas y el tomate a cuadrados. Reserva.
Tritura con la ayuda de una batidora de mano (turmix) los 50 ml de aceite, unas 20 hojas de menta fresca, una pizca de sal Maldon y un chorrito de vinagre de manzana.
Mezcla en un bol, las fresas y los tomates cortados con la vinagreta anterior.
Deja reposar en la nevera durante 2 horas aproximadamente. (El reposo es opcional)
Mezcla las lentejas frías con la preparación anterior.
Sirve decorando por encima con una hojitas de menta y un poco de sal Maldon.
Foto del plato terminado:

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