Ensalada vegana de lentejas con fresas y menta
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de lentejas pardinas
100 g de fresas
1 tomate corazón de buey
1 manojo de menta fresca
aceite de oliva arbequina
vinagre de manzana
sal Maldon
- Receta paso a paso
- Hierve las lentejas en abundante agua y una pizca de sal hasta que estén cocidas correctamente.
Escúrrelas y déjalas enfriar.
Lava y corta las fresas y el tomate a cuadrados. Reserva.
Tritura con la ayuda de una batidora de mano (turmix) los 50 ml de aceite, unas 20 hojas de menta fresca, una pizca de sal Maldon y un chorrito de vinagre de manzana.
Mezcla en un bol, las fresas y los tomates cortados con la vinagreta anterior.
Deja reposar en la nevera durante 2 horas aproximadamente. (El reposo es opcional)
Mezcla las lentejas frías con la preparación anterior.
Sirve decorando por encima con una hojitas de menta y un poco de sal Maldon.