Ensalada vegana de lentejas con fresas y menta Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de lentejas pardinas
100 g de fresas
1 tomate corazón de buey
1 manojo de menta fresca
aceite de oliva arbequina
vinagre de manzana
sal Maldon
  1. Receta paso a paso
  2. Hierve las lentejas en abundante agua y una pizca de sal hasta que estén cocidas correctamente.
    Escúrrelas y déjalas enfriar.

    Lava y corta las fresas y el tomate a cuadrados. Reserva.

    Tritura con la ayuda de una batidora de mano (turmix) los 50 ml de aceite, unas 20 hojas de menta fresca, una pizca de sal Maldon y un chorrito de vinagre de manzana.

    Mezcla en un bol, las fresas y los tomates cortados con la vinagreta anterior.
    Deja reposar en la nevera durante 2 horas aproximadamente. (El reposo es opcional)

    Mezcla las lentejas frías con la preparación anterior.
    Sirve decorando por encima con una hojitas de menta y un poco de sal Maldon.